Экология - проблемы, варианты решения
   
 
Проблемы экологии
ГЭК
Загрязнение рек в Ливане
Сточные воды
Нефтяные танкеры в Александрии
Смог от автомобилей
Умирают деревья!
Социальная экология
Экофеминизм
Загрязнение воздуха
Самые грязные места
А что же пить?
Борьба с потеплением
Электромагнитное излучение
Шумовое загрязнение
Атомная энергетика
Радиация
Экология транспорта
Световое загрязнение
Бессточная система водоснабжения
Фото в сперме
Эрозия почвы
Наша планета
Экология.Новости
 
 
Сайт создан при поддержке наших уважаемых друзей - журнала "Экология производства". Выражаем им благодарность за предоставленную информацию и просто большое человеческое спасибо. Пишите нам на электронную почту contact@ecoproblem.ru.
 
Проблемы экологии

 






 


Как сократить собственные пищевые отходы?

Каждый человек, задумывающийся о сокращении негативного влияния на природную среду, обязательно посмотрит в свое мусорное ведро и поймет, что люди нерационально много употребляют и очень много выбрасывают, в том числе и пищи. Теме еды и проблеме пищевых отходов следует уделять больше внимания, поскольку еда – это наиболее тесные отношения человека с природной средой. Во всем мире примерно 45 процентов продуктов выбрасывается, для развитых стран производится на 50 процентов больше еды, чем необходимо. А количество голодающих людей в мире достигает до 900 миллионов человек. Это краткая статистика, которая намекает на необходимость рационального употребления пищи.

Если каждый человек больше внимания уделит тому, что он кушает, как приобретает продукты, как их хранит, готовит и что выбрасывает, проблем с экологией будет меньше. Узнаем, какие меры следует предпринять, чтобы сократить свои пищевые отходы.

Употребляйте только свежие продукты

Старайтесь готовить пищу самостоятельно, питаться сбалансировано, перекусы и обеды брать с собой из дома, не покупать полуфабрикаты и замороженные продукты. Безусловно, это вначале покажется трудным, однако если вы перестанете покупать все, что указано выше, то удивитесь тому, как сильно сократится количество мусора у вас, большую часть из которого составляет пластиковая одноразовая тара. Продуктам в замороженном виде предпочитайте свежие товары, а полуфабрикатам и консервам – домашнюю пищу. Дополнительное преимущество – вы будете точно знать качество и состав пищи.

Рекомендуется предпочитать сезонные и местные продукты. Если есть возможность, лучше выращивать фрукты, овощи и ягоды своими усилиями. Также можно делать запасы: солить, сушить или замораживать продукты. Несмотря на то, что это потребует времени и сил, вы будете довольны результатом и сможете сэкономить большие суммы средств. Для сокращения отходов упаковывайте продукты в многоразовую личную тару вместо коробочек и одноразовых пакетов. Овощи и фрукты следует брать в очищенном виде, заранее приготовив их дома. Все другие закуски, к примеру, вафли, печенье и чипсы лучше не использовать в рационе.

Покупайте продукты по списку

За счет стараний современных маркетологов нередко в корзине покупателей оказывается намного больше товаров, чем мы собирались приобрести. Поддаваясь рекламе об акциях и скидке, покупая чрезмерное количество товаров, мы приносим в дом намного больше еды, чем можем употребить. Вследствие того продукты оказываются ненужными, мы не успеваем их съесть и приготовить, а когда истекает их срок годности, просто выбрасываем в мусор. Лучший способ ничего не забыть и не купить лишнего – это составлять список покупок и четко ему следовать, а также можно делать примерное меню на неделю вперед. Скоропортящиеся и свежие продукты нужно покупать только в требуемом количестве, чтобы не выбрасывать, а долго хранящиеся товары можно приобретать в больших упаковках.


ecoproblem.ru © 2024  ecoproblem.ru